Проектирование зданий в BIM
Москва

г. Москва, ул. Пятницкая, д. 50/2 стр. 5

+7 (495) 120-20-76

История развития

Вообще, я не видел ни одной проектной компании, владельцы и руководители которых могли спокойно «отойти от дел» и управлять своей компанией за чашечкой утреннего кофе, не погружаясь в «производственный ад», о котором говорил Илон Маск в период расширения Tesla.

Мы начинали с проектирования основных инженерных систем, и у нас были только штатные проектировщики по ОВ и ВК. Потом появились электрики. Потом —слаботочники. Следующим этапом расширения было проектирование конструкций зданий — железобетонных и металлических, а потом пришла очередь за архитектурой. И все это происходило на фоне развития BIM отдела.

Сейчас мы выполняем комплексное проектирование зданий, а также выступаем как профессиональные подрядчики по проектированию конструкций и инженерных систем зданий любого уровня сложности, в том числе высотных и других уникальных сооружений.

Наша особенность – использование BIM технологий на базе Revit. В 2015 году, когда мы переходили на Revit, нас убеждали, что BIM технологии ускоряют проектирование и снижают трудозатраты на разработку проектов.

Это оказалось совсем неправдой, использование BIM несопоставимо более трудоемкий процесс, чем 2D проектирование. Нам говорили, что теперь не нужно тратить время на подготовку разрезов, аксонометрий и спецификаций. Действительно, сейчас это выполнять быстрее, но прежде, чем это реализовать, необходимо во всех деталях сделать BIM модель систем. И по нашим оценкам, для сложных зданий создание увязанной между собой Revit модели инженерных систем в 2-10 раз трудозатратней, чем если это делать в 2D.

Поэтому, стоимость проектирования в BIM выше, чем стоимость классического проектирования. Это легко понять, сравнив результаты проектирования с использованием  BIM и без него. Документация становится проработанной до деталей, и даже при этом возможны коллизии и упущения.

Но главное — при проектировании объектов с авторской архитектурой, выполнить работы без BIM, заявляем вам со всей ответственностью, невозможно. Те, кто говорит, что это не так, видимо, никогда не проектировали в сжатые сроки здания, которые насыщены инженерными системами, как подводная лодка или буровая станция.

История нашего названия

Компанию мы назвали так, потому что название отражает наш подход к работе. Мы, прежде всего, порядочные люди, которые любят свою работу и хотят ее сделать (в меру сил и возможности) хорошо.

Структура ведения проекта

Мы исходим из правила, что квалифицированных технических специалистов нужно избавить от административной работы, которую может выполнить руководитель проекта или помощник. Мы часто видим, как в крупных компаниях комплексный ГИП не занимается технической работой, принимая основные проектные решения и увязывая все разделы между собой, а тратит полдня на совещания, составляет протоколы встреч, ведет графики работ.

Руководитель проекта
Главный архитектор проекта
Главный конструктор проекта
Главный инженер проекта
BIM менеджер/BIM координатор

В результате проект остается без технического руководителя, а значит локальные специалисты принимают решения, удобные им, но которые совершенно нерациональны, если на них посмотреть с высоты всего проекта. Поэтому, мы старательно отделяем административную работу от технической. И это очень продуктивно.

Наши сотрудники вне работы

Нам очень нравится, что наши сотрудники отличаются большой индивидуальностью и разноплановостью.

Ключевые сотрудники
position
Александр Иванов
Руководитель мастерской
Мне очень близка фраза неизвестного инженера: «Каждый идиот может спроектировать здание, которое стоит, но профессиональный инженер проектирует так, чтобы оно едва стояло». В современном мире пришла эпоха разумной экономии, даже если речь идет о здании Premium класса, и инженер может внести свой вклад, выбирая самые эффективные решения и не закладывая излишний запас.
position
Ливанов Владислав
BIM менеджер
Обожаю, когда возникают нестандартные проблемы - они заставляют мозг думать и в конце концов учат чему-то новому.
position
Илья Симонов
Генеральный директор
Последние годы очевидна тенденция, что заказчики требуют все более и более подробную документацию, за меньший срок и меньшую сумму. Поэтому, вопрос эффективности персонала, координации и управления командой стоит на первом месте.
position
Ксения Каргапольцева
Главный конструктор
Я люблю красивые конструктивные схемы зданий, в которых наблюдается логика и организованность, и которые лишены хаотичности. Такому зданию потребуется меньше бетона и арматуры.
Мы делаем

У нас большой опыт проектирования конструкций, внутренних и внутриплощадочных сетей для зданий различного назначения, в т.ч. уникальных. Кроме того, также мы выполняем функции генпроектировщика, разрабатывая архитектурный раздел с помощью своих сотрудников или привлекая известные архитектурные бюро.

Генпроектирование:

Имея собственный штат архитекторов, конструкторов и инженеров, мы берем на себя функции генерального проектировщика для разработки проектной и рабочей документации.

Проектирование конструкций:

Наш опыт в проектировании конструкций простирается от небольших зданий до уникальных, в т.ч. высотных. Мы всегда стараемся снизить расход арматуры и бетона, принимая наиболее рациональные решения.

Проектирование инженерных систем:

В нашем штате работают инженеры по всем разделам: отопление, вентиляция, противодымная вентиляция, водоснабжение и канализация, пожаротушение, электроснабжение, слаботочные сети и автоматизация и др.

Аудит проектов и консалтинг :

Иногда мы проводим аудит проектов, чтобы вынести независимое решение об эффективности принятых решений.